Setting Resolusi Full Screen DOTA di Windows 7

DOTA player yang baru beralih ke windows 7 mungkin mengalami masalah tidak bisa fullscreen seperti gambar dibawah ini.

gambar resolusi awal DOTA width 1024
resolusi awal DOTA width 1024 (tidak fullscreen)

untuk bisa fullscreen kamu harus mengedit regestry editor (regedit).

Berikut step-by-step mengedit registry editor agar game Warcraft DOTA bisa fullscreen pada windows 7.

1. Cek resolusi komputer/laptop mu. caranya klik kanan desktop -> screen resolution

resolusi laptop
resolusi laptop

resolusi laptop saya adalah 1366(width) x 768(height). resulusi width ini diperlukan buat mengganti nilai pada registry editornya.

2. buka registry editor dengan cara tekan tombol windows + R . ketikan regedit dan enter.

gambar membuka regedit
membuka regedit

3. buka registry tentang setting resolusi width DOTA di

Computer->HKEY_CURRENT_USER->Software->Blizzardย  Entertainment->Warcraft III->Video->reswidth

gambar registri editor resolusi width dota
registri editor resolusi width dota

4. ganti nilai dengan cara double click reswidth. ganti base menjadi desimal. kemudian isi value data dengan resolusi width komputer/laptop mu. klik ok

gambar edit reswidth value
edit reswidth value

5. tutup registry editornya. kamu udah bisa main DOTA dengan fullscreen ๐Ÿ™‚

Selamat Bermain ๐Ÿ™‚ jangan lupa waktu ya…..

kalau kamu butuh guide bermain dota, silahkan berkunjung ke http://dotaallstarstoday.blogspot.com/ .niat banget yang bikinnya ๐Ÿ™‚

update

buat yang seting resolusinya sering balik jadi kecil lagi (bisa karena deepfreeze/ setting video dll), setelah melakukan langkah-langkah diatas dan berhasil, silahkan export registry reswidth nya.

jadi, ketika resolusi kembali menjadi kecil, anda tinggal double click file reg hasil export untuk mengubah resolusi menjadi full screen lagi.

jika ada pertanyaan “are you sure you want to continue?”, click aja yes

cara export registry

1. registry editor masih di posisiย HKEY_CURRENT_USERSoftwareBlizzard EntertainmentWarcraft IIIVideo

2. file-> export

export registry
export registry

3. simpan dengan extensi *.reg (rekomendasi simpan difolder dota atau di desktop)

file registry
file registry

Author: Ruly Anggriawan

science and technology lover

  • Joko

    Tq gan …

  • Joko

    Tq gan …

  • Kiet_susucup

    makasi gan… sippp akhirnya bisa main full screen

  • Kiet_susucup

    makasi gan… sippp akhirnya bisa main full screen

  • Bagus_Wicak45

    gan ini hanya berlaku buat warcraft aja ya?

    • iya gan. btw, lagi nyari seting fullscreen buat game apa gan?

      • asdfbro

        lagi nyari setting fullscreen buat need for speed most wanted gan,, beserta game2 lain yg tiba tiba ilang fullscreennya.. mohon bantuannya

  • Bagus_Wicak45

    gan ini hanya berlaku buat warcraft aja ya?

    • iya gan. btw, lagi nyari seting fullscreen buat game apa gan?

      • asdfbro

        lagi nyari setting fullscreen buat need for speed most wanted gan,, beserta game2 lain yg tiba tiba ilang fullscreennya.. mohon bantuannya

  • Arz_9650

    Thx gan.. it work’s ^^

  • Arz_9650

    Thx gan.. it work’s ^^

  • Azhar

    ย makasih bro..

  • Azhar

    ย makasih bro..

  • Nofree91

    gan… klu dota nya di dapat dari copian gmna gan ?

  • Nofree91

    gan… klu dota nya di dapat dari copian gmna gan ?

  • Otongnurmaghodi

    ย Thanks banget kang, infonya sangat membantu

  • Otongnurmaghodi

    ย Thanks banget kang, infonya sangat membantu

  • Sepdi Tekdung Tralala

    woohh… thanks gan… kirain ga bsa fullscreen klo main di laptop…

  • Sepdi Tekdung Tralala

    woohh… thanks gan… kirain ga bsa fullscreen klo main di laptop…

  • aji

    makasi bero

  • aji

    makasi bero

  • hendra

    kok saya tidak bisa ya ?? saya main ea sports fifa 12 bantu donk broo ๐Ÿ™

    • coba cari registry fifanya bro.
      pastinya beda dengan registry dota ๐Ÿ™‚

  • hendra

    kok saya tidak bisa ya ?? saya main ea sports fifa 12 bantu donk broo ๐Ÿ™

    • coba cari registry fifanya bro.
      pastinya beda dengan registry dota ๐Ÿ™‚

  • ventisca

    wah mantap
    ane kira laptop ane yang error gan
    hahaha
    thanks

  • ventisca

    wah mantap
    ane kira laptop ane yang error gan
    hahaha
    thanks

  • Guest

    kok gw gak bisa gan ? ๐Ÿ™

    tulisannya NOT INPUT ACCES AOC :l

  • Guest

    kok gw gak bisa gan ? ๐Ÿ™

    tulisannya NOT INPUT ACCES AOC :l

  • Guest

    kok gw gak bisa yahh gak ?

    tulisannya INPUT NOT SUPPORT AOC
    gitu gan , mana layarnya item aj :/

  • Guest

    kok gw gak bisa yahh gak ?

    tulisannya INPUT NOT SUPPORT AOC
    gitu gan , mana layarnya item aj :/

  • kok gak bisa yahh gan ?

    tulisannya INPUT NOT SUPPORT AOC .
    mana layarnya cuma item doang :/

    • gw belum pernah ngalamin yang seperti ini mas.
      AOC itu merek monitor ya…
      errornya ketika maen dota aja gk?
      kalau nonton film atau game lain error juga gk?

  • kok gak bisa yahh gan ?

    tulisannya INPUT NOT SUPPORT AOC .
    mana layarnya cuma item doang :/

    • gw belum pernah ngalamin yang seperti ini mas.
      AOC itu merek monitor ya…
      errornya ketika maen dota aja gk?
      kalau nonton film atau game lain error juga gk?

  • mario

    makasih gan buat cara nya bermanfaat banget .. tuhan berkati

  • mario

    makasih gan buat cara nya bermanfaat banget .. tuhan berkati

  • putra_scremo

    gan kalo kok ane kalo abis maen besoknya on laptop gafull screen lagi sih ? itu knpa yah mohon pencerahanya

  • putra_scremo

    gan kalo kok ane kalo abis maen besoknya on laptop gafull screen lagi sih ? itu knpa yah mohon pencerahanya

  • candtona

    makasi atas infonya gan..

  • candtona

    makasi atas infonya gan..

  • tengkyu gan ๐Ÿ˜€

  • tengkyu gan ๐Ÿ˜€

  • as

    ga bsa buat windows 8 yah?
    udah ane cba caranya tetep ga bsa

    • asek udah nyoba win 8 aja ni ๐Ÿ™‚
      ori gk? haha

      gw belum nyoba win 8 mas. nunggu 1-2 bulan lagi, nunggu yang lebih stabil ๐Ÿ™‚

  • as

    ga bsa buat windows 8 yah?
    udah ane cba caranya tetep ga bsa

    • asek udah nyoba win 8 aja ni ๐Ÿ™‚
      ori gk? haha

      gw belum nyoba win 8 mas. nunggu 1-2 bulan lagi, nunggu yang lebih stabil ๐Ÿ™‚

  • kalo need for speed underground 2 gimana gan cara nya ? buat yang warcraft thanks gan… work 100%

    • saya gk maen nfs gan, mungkin konsepnya sama.
      coba acak2 registry nfs nya.

      buka registry
      edit-> find (control+F)
      search need for speed
      kalau ketemu registry nfs yang ada kata2 width nya, coba ganti aja
      semoga berhasil ๐Ÿ™‚

  • kalo need for speed underground 2 gimana gan cara nya ? buat yang warcraft thanks gan… work 100%

    • saya gk maen nfs gan, mungkin konsepnya sama.
      coba acak2 registry nfs nya.

      buka registry
      edit-> find (control+F)
      search need for speed
      kalau ketemu registry nfs yang ada kata2 width nya, coba ganti aja
      semoga berhasil ๐Ÿ™‚

  • gan maap nih ganggu ane kan udah ngikutin cara agan diatas dan berhasil tapi pas ane ke setting kok balik lagi ya jadi kecil lagi?? Mohon pencerahannya gan

    • bikin export registry nya aja gan (caranya udah di tulis di atas). ketika resolusi kembali kecil agan tinggal
      -exit dota
      – double click file registry
      -buka lagi dotanya
      semoga membantu ๐Ÿ™‚

  • gan maap nih ganggu ane kan udah ngikutin cara agan diatas dan berhasil tapi pas ane ke setting kok balik lagi ya jadi kecil lagi?? Mohon pencerahannya gan

    • bikin export registry nya aja gan (caranya udah di tulis di atas). ketika resolusi kembali kecil agan tinggal
      -exit dota
      – double click file registry
      -buka lagi dotanya
      semoga membantu ๐Ÿ™‚

  • Wimmo Primadana

    nice bung !!! it’s works (y)

  • Wimmo Primadana

    nice bung !!! it’s works (y)

  • Ferrarians

    pinteeerrr….agan….ckckckck….insyAllah banyak rezeki dan sering nolong orang lagi ya gan…

  • Ferrarians

    pinteeerrr….agan….ckckckck….insyAllah banyak rezeki dan sering nolong orang lagi ya gan…

  • yusup

    siip mantap kk

  • yusup

    siip mantap kk

  • afar

    saya punya masalah dengan mutar video yg kecil atau game sprti di atas. saya ikuti step by step cara agan, regedit HKEY_CURRENT_USER-> software–> saya cari tulisan blizzard entertainment/warcraft 111/video g’ada gan mohon bantuannya harus di setting seperti apa supaya bisa resolusi full thanks nbimbingannya and sukses untuk agan

  • afar

    saya punya masalah dengan mutar video yg kecil atau game sprti di atas. saya ikuti step by step cara agan, regedit HKEY_CURRENT_USER-> software–> saya cari tulisan blizzard entertainment/warcraft 111/video g’ada gan mohon bantuannya harus di setting seperti apa supaya bisa resolusi full thanks nbimbingannya and sukses untuk agan

  • om punya saya udah sampai software tapi kok gak ketemu tulisan Blizzard Entertainmen y

  • om punya saya udah sampai software tapi kok gak ketemu tulisan Blizzard Entertainmen y

  • hail

    thanks gan :beer:

  • hail

    thanks gan :beer:

  • Mr. J

    ini yg dari tadi gw cari… thanks brother…

  • Mr. J

    ini yg dari tadi gw cari… thanks brother…

  • Handy Wijaya

    tq

  • Handy Wijaya

    tq

  • makasi kk

  • makasi kk

  • Danaput

    makasih bro asik….
    gan ada solusi gak kalo king leorik di dota nya g keliatan (g ada image heronya)?

  • Danaput

    makasih bro asik….
    gan ada solusi gak kalo king leorik di dota nya g keliatan (g ada image heronya)?

  • Thank’s gan. ilmunya bermanfaat banget.. WORK 100% . >.<

    Our Blog : http://Bimor36.bogspot.com
    Twitter : @twitter-158261212:disqus / @NegaraApii
    Email : bsbotak36@GMail.com

  • Thank’s gan. ilmunya bermanfaat banget.. WORK 100% . >.<

    Our Blog : http://Bimor36.bogspot.com
    Twitter : @twitter-158261212:disqus / @NegaraApii
    Email : bsbotak36@GMail.com

  • gan.. ane udah nyoba sama kayak gitu gan,, tpi tetap aja ada tulisan input not supported gan.. ane main d pc kok gan.. resolusinya 1366×780

  • gan.. ane udah nyoba sama kayak gitu gan,, tpi tetap aja ada tulisan input not supported gan.. ane main d pc kok gan.. resolusinya 1366×780

  • andre

    tq gan

  • andre

    tq gan

  • Baba

    step 2 itu ngetik apa???

    • Baba

      help please

  • Baba

    step 2 itu ngetik apa???

    • Baba

      help please

  • made ari sudana

    makasih bos, sukses selalu…

  • made ari sudana

    makasih bos, sukses selalu…

  • Saranghaeyo Ate Zadx

    makasih gan ๐Ÿ˜€ thx de

  • Saranghaeyo Ate Zadx

    makasih gan ๐Ÿ˜€ thx de

  • jojo

    cam ne don screen laptop 3/4 aje boleh

  • jojo

    cam ne don screen laptop 3/4 aje boleh

  • Sip thx

  • Sip thx

  • michael

    hebat,cantik,wonderful…kau memang hebat..trima kasih

  • michael

    hebat,cantik,wonderful…kau memang hebat..trima kasih

  • Ryan Muhammad Fadillah

    gan kok di ane ga ada blizardnya sih,,,,file ane copyan bukan instalan

  • Ryan Muhammad Fadillah

    gan kok di ane ga ada blizardnya sih,,,,file ane copyan bukan instalan

  • KK adul

    Thanks gan mksihb===

  • KK adul

    Thanks gan mksihb===

  • Bart

    Terima kasih banyak.

  • Bart

    Terima kasih banyak.

  • Dananjaya Cool

    terima kasih banyak gan mantaps

  • Dananjaya Cool

    terima kasih banyak gan mantaps

  • Razo

    Gan,kanapa yaa gw download map baru,trus gw masukin ke folder maps,dah gt pas dimainin kok gak bisa dibuka. Gak bisa maen ama ai.

  • terimakasih mas atas infonya, kalau bisa post juga tentang RAM komputer dong mas. RAM komputer saya 4 GB Sistemnya Windows 7 tapi tetep lelet mas, gmn caranya ya supaya RAM nya bisa kerja maksimal?
    terimakasih mas atas jawabannya yang sangat berharga.
    kalau mas butuh herbal buat segala macam penyakit disini aja http://goo.gl/rdRTEM

    • Dwi Gunawan

      gampang saja mas, lihat saja OS nya, Windows 7 32bit atau 64bit, biasanya Windows 7 32bit atau x86 itu cuma bisa baca 3GB ram atau kurang, kalo 64bit atau x64 itu bisa baca sampe 16GB ram atau lebih

  • Lucky Nugraha

    Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer

    PANGGILAN dengan tim professional dan terpercaya Termurah di Bandung, Cimahi, Sumedang, Garut.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    #Komputer mati total

    #Komputer sering Hang

    #Komputer lambat

    #Terkena virus

    #Install program

    #Install ulang Operasi sistem Windows

    #Pemasangan jaringan

    #Komputer mati sendiri

    #Komputer Restart sendiri

    #Komputer Nyala Monitor Mati

    #Komputer Tidak Konek Monitor

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau smua kerusakan hanya 120.000 sudah termasuk pembersihan seluruh komponen computer + Pasta Procesor + install ulang + Driver + Backup DATA + Program kerja +

    hubungi call service kami di :

    081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF

    ( Catatan : LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar Bandung kota dikenakan biaya transportasi )